Трамп приостановил введение санкций против КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что приостановил введение санкций против КНДР по 300 позициям.

«У меня были 300 санкций», — сказал Трамп журналистам на пресс-конференции.

По его словам, он решил их не вводить, потому что это выглядело бы «неуважительно».

«Но мы сохраняем возможность продолжать накладывать санкции», — добавил американский президент.

Трамп также отметил, что США прекратят военные учения в регионе, пока переговоры с КНДР будут идти в правильном направлении. Американский президент, однако, заявил, что Вашингтон пока не будет сокращать количество военных баз в Южной Корее.

Хозяин Белого дома также сказал, что готов установить дипломатические отношения с Пхеньяном, но это произойдет «не сразу». Кроме того, президент указал на необходимость формального прекращения состояния войны между странами.

После окончания саммита, который состоялся 12 июня в Сингапуре, президент США и лидер КНДР подписали итоговый документ. Из соглашения следует, что Трамп обязался предоставить Северной Корее гарантии безопасности. В свою очередь, Ким Чен Ын подтвердил свою приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

В то же время в документе нет требований полного, необратимого и гарантированного отказа от ядерного оружия и уничтожения межконтинентальных баллистических ракет.

США и КНДР также обязались при первой возможности провести встречу на уровне глав МИД, чтобы обсудить реализацию договоренностей, достигнутых на саммите.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить кодЛидеры США и Северной Кореи обменялись рукопожатием на саммите в Сингапуре

Во время церемонии северокорейский лидер назвал подписанный документ историческим. По словам Ким Чен Ына, его подписание «возвещает о новом старте».

«Мы увидим большие перемены», — отметил глава КНДР.

В свою очередь, Дональд Трамп заявил, что гордится результатами саммита.

Подготовка исторической встречи глав США и КНДР началась весной. Ей предшествовали переговоры северокорейского лидера с президентом Южной Кореи, а также визит госсекретаря Майка Помпео в Пхеньян.

В середине мая Трамп объявил, что намеченный саммит не состоится, однако позднее изменил свою позицию. В Северной Корее при этом заявляли, что готовы провести встречу в любой момент из-за «сложных отношений» между странами.

На высшем уровне: встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына состоялась в отеле «Капелла» на острове Сентоса, отделенном от остальной части Сингапура мостом.

По итогам встречи Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали итоговый документ.

Трампу и Ким Чен Ыну на стол были положены авторучки, по одной каждому. Перед началом церемонии сотрудник окружения Ким Чен Ына протер в белых перчатках ручку, которая предназначалась для лидера КНДР.

В итоге лидер КНДР Ким Чен Ын подписал итоговый документ не маркером, предложенным американской стороной, а перьевой ручкой, которую ему подала сестра.

На фоне стола для подписания были выставлены флаги КНДР и США, которые имеют одинаковые цвета — синий, красный и белый.

Во время церемонии северокорейский лидер назвал подписанный документ историческим. По словам Ким Чен Ына, его подписание «возвещает о новом старте».

В свою очередь, Дональд Трамп заявил, что гордится результатами саммита. Он выразил уверенность, что после саммита отношения США с КНДР будут «совсем другими».

Из подписанного соглашения следует, что Трамп обязался предоставить КНДР гарантии безопасности. В свою очередь, Ким Чен Ын подтвердил свою приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

«Президент Трамп и председатель Ким Чен Ын осуществили подробный, глубокий и искренний обмен взглядами на вопросы, связанные с установлением новых отношений США-КНДР и строительством продолжительного и жесткого мирного режима на Корейском полуострове», — говорится в подписанном документе, который президент Дональд Трамп показал журналистам.

Первый из четырех пунктов заявления гласит: «Соединенные Штаты и КНДР обязываются установить новые отношения между США и КНДР в соответствии со стремлением народов двух стран к миру и процветанию».

«Соединенные Штаты и КНДР объединят усилия в строительстве долговременного и жесткого режима мира на Корейском полуострове», — гласит второй пункт.

Процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется «очень быстро», заявил Дональд Трамп по итогам саммита.

Президент США Дональд Трамп с подписанным совместно с лидером КНДР Ким Чен Ыном документом по итогам встречи в Сингапуре.

Также американский президент заявил, что готов пригласить северокорейского лидера в Белый дом. /

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *